martes, 26 de marzo de 2013

Recetas desde el colegio Blas Sierra

Nos han enviado un par de recetas desde el colegio Blas Sierra de Palencia para nuestro proyecto "Cocina con Anacleto", agradecemos a la maestra Raquel y a los niños su colaboración. Aquí os dejamos lo que nos han enviado. Qué rico...

Hola soy Ionut un niño  de 5.-de primaria del colegio Blas Sierra. Soy de Oltenita ,un pueblo de sur de Rumanía,al lado de Bucarest .        
Os escribo una receta de mi país que se hace en las fiestas.

SARMALE
 
INGREDIENTES:

- 1 kl de carne picada de cerdo o de pavo.
-cien gramos de arroz
- 1 cebolla
-4-5 cucharadas de tomate frito
-una col
-sal
-pimienta
-cien gramos de tomillo
 
-ELABORACIÓN
En una sartén se sofríe  la cebolla. Cuando se dora se añade el arroz, remover todo el tiempo para que no se pegue, echar un poco de agua y añadir la carne, la sal y la pimienta, todo se remueve, junto a 2-3 cucharadas más de agua y 4-5 cucharadas de tomate frito.
Por otro lado, deshojar la col y se hierven las hojas. Luego sirven para enrollar la masa de carne con las hojas ( como rollitos de primavera). La col que sobra se pica, para acompañar los rollos.
Por último, meterlo en el horno a 180-190 grados, durante unos 20 minutos. 

Consejos- Servirle con una salsa agridulce, que se puede hacer con zumo de limón o vinagre.
Este plato está mejor de un día para otro.



Hola soy ISABELLA una niña de 5º  de primaria del colegio Blas Sierra. Soy de Maringa una ciudad de Brasil cerca de Sáo Paulo.Os envío una receta de mi país que me gusta mucho, espero que os guste:

BRIGADEIRO

INGREDEDIENTES:

-1 lata de leche condensada
-1 cucharada de margarina sin sal 
- 7 cucharadas de chocolate o cacao en polvo
-  Y unos fideos de chocolate

ELABORACIÓN:

Colocamos en un cazo en el fuego,durante unos 10 minutos: la leche condensada, la margarina y el cacao ,lo movemos todo el tiempo para que no se pegue, cuando esta un poco duro lo sacamos del fuego para que se enfríe. 
Truco- La crema está lista cuando la masa se va despegando del cazo, como un caramelo ligero.

Después de dejar enfriar, nos untamos  las manos con margarina y hacemos bolitas con la masa. Por último las rebozamos con virutas de chocolate. ! Que rico!

6 comentarios:

  1. Estoy deseando hacerlo, seguro que está riquísimo.

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  2. Hola. somos Isabella y Ionut. Estamos muy contentos de que nos halláis dejado participar en vuestro proyecto de cocina. Muchas gracias por ponerlo en el blog.

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    1. Gracias vosotros por darnos vuestras recetas tan ricas como estas.

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  3. Hola chicos y chicas. Soy Raquel. La profe que estaba en infantil. Ahora estoy en Palencia, en el cole Blas Sierra.
    Por medio de vuestro blog y por lo que me cuenta vuestra profe, os sigo y sé que estáis muy bien, me encanta tener noticias vuestras, porque me acuerdo mucho de vosotros y del cole de Astudillo. Seguid así de trabajadores. Un abrazo

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    1. Seguiremos trabajando y dándote esas noticias. Otro abrazo.

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  4. ¡Muchas gracias a la gente del Blas Sierra por haber colaborado!

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